Address:
, Г. Алматы ул. Собинова 22,
view on map
Аскорбиновая кислота ( витамин С, Е300 ) — порошок белого цвета, один из сильнейших антиокислителей. По данным Комитета по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения, аскорбиновая кислота в дозе, не превышающей 0, 5 мг/кг массы тела человека, безопасна для организма.
Аскорбиновая кислота, как природный антиоксидант, используется для предотвращения окислительной порчи жиров в продуктах питания. Она прерывает реакции самоокисления в компонентах пищевых изделий, предотвращая снижение органолептических характеристик продуктов.
Аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз. Она замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков, предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняя в них витамины. Аскорбиновая кислота позволяет на треть снизить количество нитритов и нитратов, необходимых в мясных изделиях. Она обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование метмиоглобина на поверхности мяса.
Аскорбиновая кислота применяется в следующих областях пищевой промышленности:
В колбасном и консервном производстве, для предотвращения образования N- нитрозоаминов из нитратов и нитритов;
При производстве всех видов мясопродуктов, для ускорения образования окраски, улучшения их внешнего вида и повышения стабильности цвета при хранении;
В производстве топлёных животных жиров и масел, маргаринов;
В производстве хлебобулочных и макаронных изделий;
В производстве соков, вина, пива, безалкогольных напитков;
В производстве сухих продуктов (напитков, диетических продуктов);
В производстве картофельных полуфабрикатов;
В производстве сладостей;
В производстве фруктовых и овощных консервов, джемов.
Other similar ads
Оргстекло Прозрачное и Белое Матовое
Размер Лист 1.20×1.80
Толщина
1мм -7500тг
1.5-9000тг
2.4...
Отлично подходят для эпоксидной смолы. 54 цвета